martes, 11 de abril de 2017

¿Es la levadura impureza o pecado?




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No necesariamente. Y por este detalle NO seria apropiado que se continuara usando esta afirmación ni como enseñanza y mucho menos en los discursos en lo referente a la Cena del Señor.

¿Por que? Por la sencilla razón de que el vino para poder ser vino necesita fermentarse, y para fermentarse necesita tener implicita en el proceso, la levadura. No significa que se la agreguen, sino que ya viene en pequeñas cantidades y se añeja (espera tiempo a que se multipliquen las levadura) produciendo mas etanol.

Por lo tanto, si el vino tiene levadura siempre, no se puede aseverar que el pan SIN LEVADURA representa el cuerpo sin pecado de Cristo y que es absolutamente necesario que no tenga levadura para tal fin. Eso no se apega a lo que Cristo dijo. El solo dijo: "esto significa mi cuerpo", nada mas. No dijo: "este pan sin levadura significa mi cuerpo".
Resultado de imagen para exodo jw pan sin levaduraEl que se use sin levadura es solo una representacion del Exodo cuando los Israelitas tuvieron que salir rapidamente de Egipto preparando tortas sin el proceso de fermentacion cotidiano. Por lo cual es correcto usar el pan sin levadura con fin de tal representacion y de que Jesucristo es muy probable que tambien lo haya observado de esa manera, pero no por razón de representar el pecado o no con la levadura, ya que, como dijimos, es contradictorio que un elemento tenga levadura y otro no.

Dicho esto esperamos que poco a poco vayamos limpiando y apegando hacia una observación mas correcta de la Cena del Señor. 

Dejo la siguiente información adicional.



"El proceso de fermentación del vino hace referencia a la función catalizadora que convierte el mosto o jugo de uva en una bebida alcohólica. Durante la fermentación, la levadura interactúa con los azúcares del mosto para crear etanol -comúnmente conocido como alcohol etílico- y dióxido de carbono (C02, como un subproducto). En la elaboración del vino la temperatura y la velocidad de la fermentación son factores importantes, así como los niveles de oxígeno presentes en el mosto al inicio de la fermentación. El riesgo de la fermentación detenida y el desarrollo de varios defectos del vino también pueden ocurrir durante esta etapa, que puede tardar de 5 a 14 días de fermentación primaria y, potencialmente, entre otros 5 y 10 días para una segunda fermentación. La fermentación se puede realizar en tanques de acero inoxidable, en cubas de madera abierta, dentro de un barril y también dentro de la botella como ocurre en la producción de muchos vinos espumosos -cava y champán entre otros- durante la segunda fermentación"

Fuente: Wikipedia

Mas en: https://es.wikipedia.org/wiki/Vino










A continuacion un video donde de nuevo se hace incapie en la "impureza" o significado pecaminoso de la levadura.Dar click en el enlace para ir al minuto en especifico: https://youtu.be/JnMFuBn7a_w?t=1760


 Algunos hermanos ya lo estan aplicando y no se entretienen en esto. Pero aun observamos que en otras partes se continua sin apegarse plenamente al bosquejo.

Veamos el siguiente video de un discurso donde no se hace referencia a que significa o no la levadura impuresa o pecado.

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